兵庫県 ノロウイルス消毒

兵庫県のノロウイルス消毒業者比較

検索結果
4

生活110番おすすめサービス

対応エリア:
全国
目安価格:
20,000円~
  • 低価格で丁寧な仕事
  • 365日24時間対応
  • サポート万全
  • 経験豊富
  • ご好評・高いリピート率
  • 無料現地調査実施
  • スピーディーな対応
  • 見積り後追加料金無し
  • キャンセル料なし
  • 安心の保証付

一般のご家庭から公共施設まで、ノロウイルス消毒はお任せください。

ノロウイルスは感染力が非常に強く、アルコールでは消毒できません。ご自分で不完全に消毒するよりも、消毒のプロによりきちんと消毒しましょう。弊社はノロウイルス消毒のプロです。 続きを読む

株式会社ホームトータル消毒

対応エリア:
関西 
所在地:
兵庫県加西市田原町704番地 
  • 低価格で丁寧な仕事

ノロウイルスの消毒なら株式会社ホームトータル消毒にお任せください!

【冬だけではありません!】 毎年秋の季節が終わる頃に騒がれ始めるのが、ノロウイルスによる被害です。ノロウイルスは寒い季節になると流行しはじめ、発熱・下痢・嘔吐・そして筋肉痛にも似た身体の痛みも発生してしまいます。非常に厄介なウイルスです。一般的には冬に目立ってしまうノロウイルスなのですが、ノロウイルスは冬だけでなく、一年中感染する危険があるので... 続きを読む

関連リンク
ノロウイルス消毒

株式会社ケイメイ

対応エリア:
東海 / 関西 
所在地:
奈良県橿原市四条町805 
  • 低価格で丁寧な仕事

消毒などは得意としております!ノロウイルス消毒は株式会社ケイメイへ!

私たち株式会社ケイメイは害獣駆除、害虫駆除を扱っている業者です。そのために消毒の作業には慣れております。害獣がいた痕跡、害虫がいた場所はしっかりと消毒をしないと、いったいどのような細菌が繁殖するか分からないからです。こうした経験を重ねていくうちに、とうとう消毒を単体で取り扱えるようになりました。ウイルスなどの消毒が必要な方は株式会社ケイメイにご... 続きを読む

関連リンク
消臭・脱臭
ノロウイルス消毒

有限会社ワンズ

対応エリア:
関西 
所在地:
大阪府大阪市北区本庄西2-7-7 
  • 低価格で丁寧な仕事

消毒に余念がないワンズだからこそお任せいただけます!

【有限会社ワンズまでご用命を!】 皆さん、初めまして。大阪府・京都府・兵庫県で活躍している「有限会社ワンズ」でございます。いきなりで恐縮ですが、皆さんの中でノロウイルス消毒をお考えの方はいらっしゃるでしょうか。ノロウイルスは危険視されているウイルスなので、もしご希望であれば当社のスタッフがお客様の元まで駆けつけ、迅速に消毒を行います! 【ノロ... 続きを読む

関連リンク
ノロウイルス消毒

生活110番おすすめサービス

対応エリア:
全国
目安価格:
20,000円~
  • 低価格で丁寧な仕事
  • 365日24時間対応
  • サポート万全
  • 経験豊富
  • ご好評・高いリピート率
  • 無料現地調査実施
  • スピーディーな対応
  • 見積り後追加料金無し
  • キャンセル料なし
  • 安心の保証付

一般のご家庭から公共施設まで、ノロウイルス消毒はお任せください。

ノロウイルスは感染力が非常に強く、アルコールでは消毒できません。ご自分で不完全に消毒するよりも、消毒のプロによりきちんと消毒しましょう。弊社はノロウイルス消毒のプロです。 続きを読む

近いジャンルで選びなおす

兵庫県のノロウイルス消毒業者を市区町村から探す

ノロウイルス消毒に関する、みんなの暮らしの知恵袋

平成26年度の兵庫県内の食中毒の中で、11月から3月にかけての食中毒の過半数がノロウイルスによる食中毒になります。このことから、兵庫県は特に冬季のノロウイルス消毒が重要になるのではないでしょうか。ノロウイルスが兵庫県でも大流行した年として、平成18年から平成19年にかけての期間と、平成22年から平成23年にかけての期間が挙げられるかと思います。兵庫県健康福祉部によれば、後者の平成22年から23年の兵庫県における食中毒の発生件数は、例年の倍近くにあたる、20件以上になりました。この両期間にノロウイルスが大流行した原因として、「新型」のノロウイルスが検出されたことが大きな要因と言われています。つまり、既存のノロウイルス対策だけでは、ノロウイルス消毒を完全に行うのが難しくなっているのです。平成18年から平成19年にかけて、この新型のノロウイルスが猛威を振るった原因のひとつとして、「寒い季節に食中毒の発生が少なかった」という、冬季のご家庭や飲食店における、食中毒対策の不足になるのではないでしょうか。平成18年以前の食中毒の発生傾向として、暑さから食物が傷み、この傷んだ食物によるウイルスの発生が原因になることが多い傾向にあったのです。しかし、上記の通り現在では、11月から3月にかけての、冬季のノロウイルス発生が多い傾向にあるでしょう。このことから、ノロウイルスの型が変化して、多様化していることが言えるのではないでしょうか。ノロウイルス消毒を行う上では、以前の夏季だけではなく、冬季も含めた一年中に渡って行うことが重要になるかと思います。平成27年には、日本で「GII.17型」という新型のノロウイルスが確認されています。ノロウイルスは多様化しており、市販のノロウイルス除去対策だけでは、ノロウイルス消毒を完全に行うことは難しくなってきたのです。ノロウイルス消毒を行う際には、多様化しつつあるノロウイルス対策を行ってきた経験のある、ノロウイルスの消毒業者が強い味方になるでしょう。ご家庭のノロウイルス消毒だけではなく、衛生対策などの様々な面で、相談できる相手といえるでしょう。

0800-805-8180